特色休闲农业开辟旅游新天地

您现在的位置:首页 > 旅游线路
2018-07-12 14:50:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    寻一处远离喧嚣的乡村,过一种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,这是不少人的田园梦想。近年来,我市休闲农业快速发展,并涌现出一批夜色休闲农业典型。现在,就让我们一起走进他它们其中的代表吧。

    特色休闲农业开辟旅游新天地

    ——聚焦威海旅游新业态

    威海新闻网讯(记者 沈道远 通讯员 张晓斌)寻一处远离喧嚣的乡村,过一种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,这是不少人的田园梦想。近年来,我市休闲农业快速发展,并涌现出一批夜色休闲农业典型。现在,就让我们一起走进他它们其中的代表吧。

    文登山泰生态园

    在园林式生态餐厅品绿色美食

    走进文登山泰生态园,只见各种绿化苗木和果树遍及山间,高档大棚连栋成片,6000平方米生态文化主题餐厅;近百亩的蔬菜、油桃、哈密瓜温室大棚及禽类放养基地、鱼虾养殖基地;依山而建的滑雪场……

    园区还建有户外拓展基地,包括水上漂流、垂钓竞技场、空中滑索、山地摩托、绳索攀爬等娱乐项目。

    作为一处集自然、人文、度假、休闲为一体的乡村旅游区,文登山泰生态园可提供四季采摘、特色餐饮、主题婚庆、农家乐、冬季滑雪等综合服务。

    五十一号农场

    都市中的果园

    位于高区初村镇的五十一号农场,是一家以苹果种植采摘为基础、以乡村旅游为导向的现代化休闲衣农场。该农场目前,农场正依托千亩苹果园,积极发展“苹果文化”,在采摘新鲜苹果基础上,研制苹果酱、苹果派、苹果粥等。

    农场拥有阳光草坪、自助菜园、野炊野餐区、户外运动区、DIY手工坊、亲子厨房等区域,适合开展各类亲子、团体、拓展类活动。

    还有颇受儿童喜爱的动物乐园,包括大家畜养殖园、珍稀动物观赏园、小家禽观赏及喂养园等。农场引进鹅、兔、鸵鸟、孔雀、羊驼等动物,并对部分动物进行训练,推出趣味竞赛活动,适合亲子活动。

    壹点绿生态基地

    在北方采摘“热带水果”

    基地集四季采摘、特色餐饮、主题婚庆、休闲娱乐等综合服务于一体。主要采摘产品有无土栽培草莓,、蔬菜,、热带水果以及樱桃,、葡萄,、蓝莓,、桃子等品种。园区内有威海独具特色的热带水果采摘区,每年6月至11月底,可采摘红心火龙果、香蕉、芒果、木瓜、粑粑柑、人参果、泰国凤梨、释迦果、龙眼等热带水果。10月至11月,可采摘壹点绿仙桃。蔬菜可实现全年采摘。

    目前基地,这里正在紧锣密鼓建设和地打造二期项目——风情谷,项目包括五宝长廊,、音乐喷泉,、动物探秘,、天然滑草长城,、花草景观火车餐厅,、火车鱼馆,、户外拓展,、露天自助烧烤,、越野车赛道和生态餐厅区。

    樱聚缘生态园:

    果蔬采摘+农业观光+户外露营

    该樱聚缘生态园曾被评为“山东省十佳观光果园”,建设了有草莓园、樱桃园、桑葚园、畜牧观光园、现代苹果园等采摘区。同时建设有大型博物馆一座,收集国内外昆虫标本、植物标本、农耕器具、土壤及农业科技知识。

    园区内有较好的房车基地等露营场地及设施,已成为周边市民及游客自驾露营的热门选择地。

    锦绣花海

    赏浪漫花海景观

    “锦绣花海”位于东部滨海新城石家河公园内部,占地百余亩,其中花海主景区栽种不同花色的花卉,配合周边黑松林环抱的自然环境,营造气势磅礴、层次分明、姹紫嫣红的锦绣花海景观。每年6月至10月,是“锦绣花海”最美的时节。

    锦绣花海以两大景观为设计主题,包括摄影活动主题和儿童乐园主题。摄影活动以“跨世纪的爱恋”为主题,打造了“香恋”小站、紫色恋曲、聆香亭、爱的“屏”证、跨世纪的爱恋等取景点。儿童活动是以“花海儿童乐园”为主题,打造了DIY手工、松林寻宝、花仙子讲故事、“我是种植小能手”等趣味空间。

    威海市植物园

    植物科普+赏万亩花木

    威海市植物园是集休闲(康养)旅游、科普教育、植物汇集、生态产业于一体的“威海陆地生态新地标”,现已收集保存植物种类280余种,1000余万株,面积已达3万余亩,是一处以休闲旅游为主、科普研究为辅的生产性植物园,也是是全国唯一民办公助植物园。

    ?

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谷田恬
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    澳门美高梅官网