山东省重点中小企业可配建住房租给职工

您现在的位置:首页 > 国内国际
2018-10-30 10:31:31    来源: 新华社
    山东省住房和城乡建设厅等部门日前出台政策,支持重点中小企业利用自有产权待建土地配建产业配套住房、满足企业职工住房需求,推动企业增强人才吸纳能力、降低人力资源成本。

    据新华社济南电 山东省住房和城乡建设厅等部门日前出台政策,支持重点中小企业利用自有产权待建土地配建产业配套住房、满足企业职工住房需求,推动企业增强人才吸纳能力、降低人力资源成本。

    山东省提出,企业建设的产业配套住房等各类配套服务设施建筑面积,占项目总建筑面积的比例不超过15%。根据居住人群的实际情况,产业配套住房可合理搭配集体宿舍、公寓与成套住宅等形式,单套住房建筑面积严格控制在144平方米以内。

    山东省还规定,产业配套住房严禁向职工集资、借款,且需严格按照相关工程建设标准、设计规范及套型建筑面积标准进行建设和验收,并进行内装修、配置必要的生活设施;产业配套居住区需同步配建、或与周边居住区统筹配套幼儿园和义务教育学校。

    在产权管理上,山东省严禁企业借机变相搞福利分房或商品房开发向社会销售。产业配套住房的建设用地保持原用地性质不变,建成后整体确权给企业,不允许分割登记、分割转让、分割抵押;原则上通过租赁方式提供给本企业职工长期租住使用,企业和职工应通过山东省住房租赁综合服务平台网签住房租赁合同,并办理合同备案手续。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    澳门美高梅官网