威海市体育产业规模首破200亿

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-11-07 09:23:33    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,记者从市体育局获悉,省体育局和省统计局联合发布《2017年山东省体育产业规模及增加值数据公告》(以下简称《公告》)显示,2017年我市体育产业规模达到216.50亿元,位居全省第4,这是我市体育产业规模首次突破200亿元。

    威海新闻网11月7日讯(实习记者 许蔺辰)日前,记者从市体育局获悉,省体育局和省统计局联合发布《2017年山东省体育产业规模及增加值数据公告》(以下简称《公告》)显示,2017年我市体育产业规模达到216.50亿元,位居全省第4,这是我市体育产业规模首次突破200亿元。

    《公告》显示,2017年我市体育产业规模达到216.50亿元,是全省体育产业规模破百亿元的9个市地之一,位列全省第4。增加值为50.87亿元,占全市GDP比重为1.45%,比重值仅次于德州市和青岛市,位列全省第3。体育产业总规模持续位列全省第4;增加值占全市GDP比重逐年增加,持续位列全省第3。

    我市2015年出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》中提出,体育产业发展总规模预计在2025年突破200亿元。2017年已达到216.50亿元,标志着我市提前完成工作任务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    澳门美高梅官网